The Food Channel
, el sitio web especializado en el mercado gastronómico, ubicó a la
comida peruana en el puesto ocho de sus diez primeras tendencias para el
próximo año. El ranking incluye, aparte de cocina internacional, movimientos culturales y comportamientos que influirán en el consumo gastronómico.
“Al parecer, la cocina peruana será la nueva estrella del ámbito
gastronómico étnico”, apunta el medio. “Proyectamos que el 2012 será el
año que marque un antes un después en la cocina del país. Vemos que se
podrá abrir un restaurante peruano en cada esquina”.
The Food Channel destaca la inversión de US$ 5.5. millones de Gastón
Acurio en su cevichería La Mar en Nueva York. Y reconoce a Mistura como
uno de los eventos de comida más grandes del mundo, y a Lima como uno
de los principales destinos de turismo gastronómico en Latinoamérica.
De la mano con la apertura de nuevos restaurantes, el sitio prevé
también un fuerte desarrollo de las escuelas culinarias, donde se
crearán platos inspirados en la cultura nacional.
Asimismo, el portal justifica la inclusión del Perú en el ranking
por su impacto global y recuerda que el conocido chef español Ferran
Adrià está trabajando en un documental sobre la gastronomía nacional.
“La cocina del Perú es considerada una de las más variadas y ricas
del mundo. Gracias a su herencia incaica y española y a la inmigración
africana, china, japonesa e italiana, se ha creado una gastronomía
exquisita de cuatro continentes”, afirma The Food Channel .
Lea el artículo original en este enlace http://www.foodchannel.com/articles/article/8-food-trend-2012-groovin-peruvian/
No hay comentarios:
Publicar un comentario